党员干部集中学习两学一做’——严于律己,提升自我修养

 

 

根据校党委文件精神,贯彻落实党中央关于开展两学一做学习教育安排部署和市委的具体要求,学习系列讲话,做合格党员,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念和提高党性修养。2017320日下午,音乐党总支在学子楼15楼多媒体三室召开了主题为“党员干部集中学习‘两学一做’----严于律己,提升自我修养”专题组织生活会;会议上播放“两学一做”的学习视频,针对一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄等问题,要以党章党规明确标准、树立规范,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。坦诚相见、直面问题、实事求是,带头开展批评和自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去查找不足,进行党性分析,明确整改方向。

音乐党总支书记曲有斌从师资队伍建设、科研建设和党建方面进行自我剖析,列出问题清单。并对音乐党总支提出了以下几点建议:关心时事政治,了解国家大事;党员自觉学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,贯彻落实到位;重视党支部领导班子建设和学风建设,党建带团建;保证党员质量等。

 

专题组织民主生活会

  

音乐党总支第一党支部于2017315日下午2:00在学院学子楼15楼多媒体三室召开了党员两学一做专题民主生活会,总支书记曲有斌主持会议。

会议内容:1.深入学习两学一做的内容,温故系列讲话。争做优秀党员。

         2:正确认识两学一做开展的重要意义,并能在平日里严格要求自己。

         3:总结2016-2017学年第一学期党支部召开的专题生活会,查漏补缺,力争本学期更加完善党支部专题活动。

         4:支部书记及各成员对照职能职责,进行党性分析,查摆思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评。

         5:展开民主评议党员,对照文件的标准,个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。

 

329

深入开展两学一做推动全面从严治党

 

日前,中央办公厅印发《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》并发出通知。这是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。在党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育取得显著成效基础上,开展两学一做学习教育,是加强党的思想政治建设、推动全面从严治党的重要部署。

 

开展两学一做学习教育,基础在学,关键在做。真学、真懂是前提,真信、笃行是结果,学用结合、知行合一,是党的优良学风作风的具体体现,也是全党凝心聚力、实现奋斗目标的必然要求。以尊崇党章、遵守党规为基本要求,明标准、立规范、守纪律,才能进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,把握系列讲话的丰富内涵和核心要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,才能为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,不断以党中央治国理政新理念新思想新战略推动各项事业发展;着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,强化宗旨观念、激发担当精神,才能让广大党员在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,当好合格党员。

 

开展两学一做学习教育,要坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习、检验实效。应当看到,在一些党员身上,理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题不同程度存在。开展两学一做学习教育,就要持之以恒纠正四风,抓好不严不实突出问题整改,补足精神之钙、扫除行为之垢、强化担当之责,推动党的作风不断好转,带动事业发展取得长足进步。

 

全面从严治党永远在路上。两学一做不是一次活动,要突出正常教育、区分层次,有针对性地解决问题,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。在我们这样一个有着8700多万党员的大党开展学习教育,坚持领导带头,以上率下,才能传导动力、落实责任;坚持从实际出发,分类指导,才能因地制宜、取得实效。领导干部要把自己摆进去,当好带头人,紧紧围绕党的中心工作和全党工作大局开展学习教育,坚持两手抓,防止两张皮。广大党员要立足岗位、履职尽责,时刻铭记党员身份,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。针对领导机关、领导班子和党员干部、普通党员的不同情况,要合理作出安排,给基层党组织结合实际开展学习教育留出空间,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,从而防止大而化之,力戒形式主义。

 

我们党的根基在基层,党的肌体细胞是党员。细胞合格,党的肌体就强健;基层有活力,党的事业就兴旺。抓好抓实两学一做学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,在全党高扬信仰旗帜、凝聚奋进力量,就能使我们党更加团结统一、坚强有力,为协调推进四个全面战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证,让广大党员在决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的历史进军中奋发有为、建功立业。